« たまねぎ収穫しました | メイン | 巳代治さん,ありがとうの会(2年生) »
3月12日にJA料理教室が行われました。
鹿児島で多く生産されているさつまいもの
でんぷんを使って,「ブラマンジェ」という
お菓子を作りました。
でんぷん,砂糖,牛乳を火にかけ混ぜると,
少しずつ固まってくる様子に驚きながらも
友達と協力しながら作っていました。
また,さつまいもの由来や加工品などに
ついて説明して頂き,さつまいものことを
より詳しく学ぶことができました。
ブランマンジェに好みのジャムを添えて
美味しく頂きました。
JAのお二人の方,
お忙しい中ありがとうございました。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/548774/34268845
JA料理教室(3年生)を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント