« たまねぎ収穫しました | メイン | 巳代治さん,ありがとうの会(2年生) »

2024年3月12日 (火)

JA料理教室(3年生)

3月12日にJA料理教室が行われました。

鹿児島で多く生産されているさつまいもの

でんぷんを使って,「ブラマンジェ」という

お菓子を作りました。

Dscn7102

Dscn7107
でんぷん,砂糖,牛乳を火にかけ混ぜると,

少しずつ固まってくる様子に驚きながらも

友達と協力しながら作っていました。

また,さつまいもの由来や加工品などに

ついて説明して頂き,さつまいものことを

より詳しく学ぶことができました。

ブランマンジェに好みのジャムを添えて

美味しく頂きました。

JAのお二人の方,

お忙しい中ありがとうございました。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/548774/34268845

JA料理教室(3年生)を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿