« SDGsについての授業(全学年) | メイン | 歯科指導(4・6年生) »
2日(金)に6年生で初めての調理実習を行いました。
今回のテーマは「いためる」です。いためて作った料理は,
「三色野菜いため」と「スクランブルエッグ」です。
野菜を切ったり卵を割ったりするのに悪戦苦闘しながらも,
上手に調理していました。自分たちで作った料理は,
とても美味しかったようです。
後日行ったふり返りでは,
「いためたらいいにおいがした」や
「また,おうちでも作ってみたい」,
「いためるとかさが減り,野菜をたくさん食べられた」など,
いろいろな感想が出ていました。
大成功の調理実習となりました。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/548774/34261212
調理実習(6年生)を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント