« SDGsについての授業(全学年) | メイン | 歯科指導(4・6年生) »

2023年6月 7日 (水)

調理実習(6年生)

2日(金)に6年生で初めての調理実習を行いました。

今回のテーマは「いためる」です。いためて作った料理は,

「三色野菜いため」と「スクランブルエッグ」です。

Line_album__230606_18
Line_album__230606_72

野菜を切ったり卵を割ったりするのに悪戦苦闘しながらも,

上手に調理していました。自分たちで作った料理は,

とても美味しかったようです。

Line_album__230606_76

後日行ったふり返りでは,

「いためたらいいにおいがした」や

「また,おうちでも作ってみたい」,

「いためるとかさが減り,野菜をたくさん食べられた」など,

いろいろな感想が出ていました。

大成功の調理実習となりました。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/548774/34261212

調理実習(6年生)を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿