« JA料理教室(3年生) | メイン | どこでも授業 in 水産高校 »

2021年11月10日 (水)

食品ロスについての出前授業(3・4・5年生)

本日は,市役所の方に来ていただき

食品ロスについての出前授業を行っていただきました。

Thumbnail_img_1984

食品ロス(食べることができるのに捨てられてしまう食品のこと)

を減らすために,自分でできることを考えていきました。

授業の中で子どもたちは,

「給食のとき,自分が食べられる分だけついでもらう」

「夕食の残りは,朝ごはんにしてまた食べる」などの

自分でできる取組を考えることができました。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/548774/34240548

食品ロスについての出前授業(3・4・5年生)を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿