« 家庭教育学級(男女共同参画) | メイン | 食品ロスについての出前授業(3・4・5年生) »

2021年11月 5日 (金)

JA料理教室(3年生)

本日は,JAのみなさまに来ていただき,

料理教室を行いました。

枕崎産のさつまいもを使って「茶巾しぼり」

という料理を作りました。

Thumbnail_img_1794

Thumbnail_img_1856

Thumbnail_img_1869
地元でとれたさつまいもを使い,

自分たちで調理しましたから,

おいしくないわけがありません。

枕崎のよさを「食」という観点で

再発見できた一日でした。

JAのみなさま,ありがとうございました。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/548774/34240312

JA料理教室(3年生)を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿